top of page
  • Writer's picture加拿大观音堂文化中心

🌸得15种善生,免除15种恶死,仅仅一个咒语就可以做到🌸


所以如果你持大悲咒,能够得十五种善生,可以免除十五种恶死,大家肯定想知道。我们经常念大悲咒的人,有哪十五种的善生呢?

第一所生之处常逢善王 如果你常念《大悲咒》,你所生之处常逢善王。善王就是你所生出来的国家、君王是非常的善良;

第二,常生善国 就是你经常会生到非常善良的国度里;

第三,常值好时 生出来人的命其实很有讲究的,因为有的人的命生出来之后很苦,正好生到饥荒啊,生到那些不好的年代啊,比方说二次大战打仗,很多人稀里糊涂地送了命了,这就是你没有值好的时光;

第四,常逢善友 常念大悲咒的人经常能逢到善良的朋友;

第五,身根常得具足 就是你的内心、身体,还有你的本性经常得到圆满,圆满具足;

第六,你会经常得到道心纯熟 也就是有些人听佛法听了一辈子他都不知道佛法到底讲什么就会念经,修心都不知道修什么,道心纯熟就是悟性开;

第七,不犯禁戒 什么意思呢?你这个人因为你经常念大悲咒你就不容易犯戒律;

第八,所有眷属恩义和顺 就是说你常念大悲咒的话,你所有的亲戚朋友恩义和顺,大家都很讲义气、很讲友情、非常和和睦睦,顺顺利利。我们最近有小朋友家庭不顺的话就是大悲咒念的还不够;

第九,资具财食常得丰足 资就是资粮,具就是工具啊,财就是财产、财物,食就是吃的东西,常得丰足,丰满意足;

第十,恒得他人恭敬扶接 永恒地得到他人的恭敬,扶接就是人家经常扶持你、帮助你; 第十一,所有财宝无他掠夺 也就是说你自己所有的财宝,因为你常念大悲咒之后,你就不会被别人拿去了,因为你要知道财宝守是非常难的。很多人赚了钱守不住啊,很快没了,被人家骗了、被人家坑蒙拐骗了,钱就没了,所以你得到的都是暂时的;

第十二,意欲所求皆悉称遂 就是你意念当中所求的,皆悉就是所有的都能,称遂就是遂心愿,称遂就是都能得到;

第十三,龙天善神恒常护持 这个大家都懂,常年念大悲咒的人,龙天护法都来护持你,你说鬼会上身不啦?你看有些人整天嘴巴里念大悲咒的人,他没有灵性,他没有这种GUI可以缠身的;

第十四,所生之处见佛闻法 你看我们上辈子念了很多大悲咒,或者我们年轻时候念了大悲咒,我们现在生在这个世界当中我们就能闻到佛法,所以人身难得今已得,佛法难闻今已闻。 你今天能够闻到佛的佛法,你就是自己的智慧所生,就是因果所遂愿;

第十五,所闻正法悟甚深义 什么意思?你所闻到所听到佛的正法,你悟:开悟了,甚深就是你开悟非常深奥的佛义、佛理。很多人学佛一辈子只是了解了初浅,他对佛法没有甚深意义的了解,所以你不可能理解、不可能得到解脱的,所以学佛要真正得到解脱的话,你必须要对佛法有很深的理解。



十五种恶死就是经常念大悲咒的人,

第一,你不会饥饿困苦死掉。 有些人死的时候会饥饿困苦死。 有一个人他家里非常有钱,师父跟他说你最后会饿死,他说你开什么玩笑,他说我钱几辈子都用不完,最后他是生食道癌死的,就是饿死的什么都不能吃,骨瘦如柴,所以这个病不是说你有钱没钱的问题;

第二,枷禁杖楚死。 枷就是监禁、上刑法,枷实际上就是枷锁,杖楚死就是用杖把你打死;

第三,怨家对头死。 怨家就是跟你打,最后把你打死; 第四,军阵相杀死。 就是你在打仗当中被人家打死;

第五,虎狼恶兽残害死。 你想想看被动物吃的时候你是什么感觉?你们想一想就知道了,如果你被狼或虎把你的一个腿咬掉了,一个手咬掉了,然后再咬你的大腿、咬你的头、咬你的胳膊,你说说看这种死法简直太残忍了!所以你要多念大悲咒就不会有这种死;

第六,毒蛇蚖蝎所中死。 就是你被人家毒死,比方说被蛇咬一口,蛇、蝎子都是有毒的,毒蛇猛兽所中死就是被它弄死,所中死就是在当中死掉,就是被它们咬中;

第七,水火焚漂死。 在水当中被淹死,在火当中你会被烧死,这些念大悲咒都不会有这种报应的;

第八,毒药所中死。 很多人吃药不当心被人家毒死了,这种也有,你常念大悲咒就不会这样。

第九,虫毒所害死。 就是被毒虫一咬就死了。最近就有一个人被一种从来没看见过的虫子咬了一口,回去一直腐烂一直肿,看了几个月都看不好,最后就是这块地方慢慢扩散最后死了; 第十,狂乱失念死。 这个狂乱失念死就讲到脑子坏掉了,所以很多人疯掉就是狂乱失念死,一个人疯掉了意念都没有,什么都记不住了疯掉了,所以很多人你发疯最后死掉了、自杀了,你常念大悲咒你就不会;

第十一,山树崖岸坠落死。 就是你跑到山上、树上、在悬崖边上、在岸边坠落下去掉下去死掉,这种下去的时候会叫很痛苦的,往下不知道,一失脚就下去了,这时候你再叫大悲咒来不及了,你平时要多念的啊;

第十二,恶人厌魅死。 这个实际上就是被人家弄死,嫌弃你,用各种不好的方法把你弄死; 第十三,邪神恶鬼得便死。 什么意思呢?就是你不念大悲咒的话邪神恶鬼会把你弄死,得到便死,让你得到马上就死掉,所以很多人一等到邪念啦、恶的鬼啦抽筋啦然后马上就走掉了,你念大悲咒的话他就不会来;

第十四,恶病缠身死。 很恶的病、治不好的病缠身死;

第十五,非分自害死。 就是你自己不当心地把自己害死。因为观世音菩萨她有大悲心、大悲愿,我们可以凭借着观世音菩萨的慈悲,所以我们恭敬地礼拜观世音菩萨,经常持念观世音菩萨的名号,我们会得到无量福,我们会灭罪无量业,所以念大悲咒临终还可以往生阿弥陀佛的极乐世界。



所以观世音菩萨除有千手千眼帮助众生之外,更为二十八部的众生护法,所以观世音菩萨曾经在《千手观音造次第法仪轨》当中记载,观世音菩萨其尊之正面天冠上有三重,第三重有二十八部众,各有各个形状。 所以你去看观世音菩萨的形象、佛像,你看观世音菩萨的佛像显化都是不一样的,没有一尊观世音菩萨是一样的,大家想知道哪二十八部呢?且听下回分解。因为今天时间不够,所以师父就跟大家就讲到这里,那么下次师父继续跟大家讲观世音菩萨二十八部,实际上就是在观世音菩萨的正面天冠上。你看观世音菩萨头顶上的帽子上有很多很多的菩萨,各种各样的菩萨都在,有二十八部,比方说有金刚、陀罗尼,我下次跟大家讲,这些都是菩萨的名号,每位菩萨各有他的法力,所以你一叫、一求观世音菩萨,千处祈求千处应啊,这个非常重要。师父用生活的语言来讲解高深的佛法,既从人生的哲理上来解释,又用日常生活中浅显的例子教授我们如何学佛、如何修心、如何修行,开启我们芸芸众生的佛性,开发我们的智慧,提高我们的觉悟,修正我们错误的行为,修改我们的命运。




 

🌹【台长简介】https://bit.ly/2IJMb7X

🐲【众生之苦 吾佛之痛】https://www.youtube.com/watch?v=eGVelKYSbjs️

🎁【欢迎关注我们】https://www.facebook.com/CanadaGuanYinTang/

观音堂共修暨免费素餐:每周六 2:30pm-6:30pm, 291 Progress Ave, Unit C, Toronto,Ontario M1P 2Z2 Tel: 647-748-0828 

https://www.facebook.com/events/714057759040147/ Downtown共修暨免费素餐: 每周日 2:30pm-6:30pm, 393 Dundas Street West, 3rd floor, Toronto, M5T 1G6 Tel: 647-748-0828 

https://www.facebook.com/events/477686453065420/ 密市共修暨免费素餐:每周日 2:30pm-6:30pm,Unit 14, 600 Orwell St, Mississauga, L5A 3R9 Tel: 647-985-7888 

131 views0 comments
bottom of page