top of page
  • Writer's picture加拿大观音堂文化中心

🌸【同修分享】三大法宝治愈了过敏性鼻炎膝关节的退化性关节炎 🌸



感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!

感恩大慈大悲恩师卢 台 长!

感恩各位尊敬的同修们、佛友们!

感恩殊胜机缘与大家相聚一堂并分享近年来的学佛经历和感悟。如分享中有任何不如理不如法,请大慈大悲观世音菩萨原谅,请护法菩萨原谅!

我与X-L 法门结缘于2015年,犹记初见YouTube上卢台长 的视频,深深被卢台长 看图腾的能力所震撼。我也曾练过气功多年,以强身健体为目的,相信这个世界上有暗物质和能量体的存在,可对如何修学佛法却是一无所知。卢 台 长通过看图腾,用幽默诙谐的语言将因果定律和灵性世界真实地展现在世人面前,从而使众人知因懂果,自觉觉他,开始学佛念经,修身养性,最终达到自利利他的目标,实属妙法!

并不满足于只在网络上看看卢台长的视频,于是我就到了加拿大观音堂文化中心,也就是X-L 法门在多伦多的殊胜道场。得知观音堂每周都有佛学共修以及提供免费素斋,欣喜若狂,随即参加了每周的共修活动,自此一发不可收拾。

一周至少一次的白.话.佛.法共修使我对佛法有了更深层次的理解,让我从一个只知烧香磕头的门外汉,成为一个真正的学佛人;佛法是至高的哲学,是最高的人生智慧,值得我们用一生去学习,去修习,去应用,所以才说“人成即佛成”!结合卢 台 长 的每周的佛学问答和图腾节目,让我身心畅游在佛法的海洋。



接下来我想分享如何通过心灵法门的三大法宝:念经、许愿和放生,改善了我的两个健康问题。

第一个问题是我的右膝关节有退化性关节炎。常年右膝关节隐隐作痛,下蹲都很困难。家庭医生说想要止痛只能靠吃止痛药。而我却不想依赖于药物。后又经专科医生诊断,说只能动手术。我想我的关节炎尚未严重到那个程度,所以也不想动手术。

后来我发现了一些对缓解关节炎疼痛有帮助的自然营养品,我就靠大量地吃营养品来减少疼痛。疼痛是减缓了,却没有消失。学佛后,通过念功课,念佛教经文组合小F 子,并通过许愿吃全素和放生,右膝关节的状况迅速好转,在不知不觉中疼痛彻底消失,至今没有任何问题。

第二个问题是过敏性鼻炎。学佛前过敏性鼻炎非常严重,常年流涕,打喷嚏。学佛后大大改善了。除了春天和秋天花粉季节有点反应外,其它的时候基本没有感觉。而且过敏反应每年越来越轻。更意想不到的是,学佛后,我的嗓音变洪亮了。从小就觉得自己嗓子哑,大声讲话要非常使劲儿,没想到现在讲话的声音,比以往都洪亮。感恩大慈大悲的观世音菩萨保佑。

除此之外,学佛前后,我的思想上也发生了巨大的变化。学佛前,好胜心强,追求事业的成功和物质生活的享受。比如,以前除了上班,会把大量的时间和精力投资在一个网络生意上,期望以此致富,过上富裕的生活。结果几年下来,不但钱没赚到,还浪费了很多宝贵时光,同时无法很好地照顾家人,所以时常愧疚。每当想到与富裕生活还相差甚远时,心中就会生起无尽的烦恼。

学佛后,我找到了生活的目标和方向,懂得了我们要用有限的人生去做一些更有意义的事情——帮助他人,利益有缘,小到家庭,大到社会国家。明白了人生的真谛实乃苦空无常,我们只要到人间来,就是苦空无常,不但很苦,到最后什么都是空的,什么都得不到,整个人生都是无常的,没有一件事情可以永久。明白了这些后,我把名利都看淡了,不再执著于追求物质享受,而是满足和珍惜现在所拥有的一切,用更多的时间和家人一起学佛念经,参加观音堂的活动。

现在,我们全家几乎都学佛了,家人之间的关系也更和睦了!学佛几年来,我放下很多的烦恼和苦闷,感觉到的更多是感恩和法喜!感恩观世音菩萨保佑我和妻子都有稳定的工作。感恩观世音菩萨保佑我的母亲,以及岳父岳母都身体健康,每周都能参加观音堂的活动。大女儿大学毕业,找到了满意的工作,小女儿考进了她理想的大学。

感恩观世音菩萨不离不弃,让我迷途知返,选择了正确的人生道路。我相信,只要我们好好的修心修行,众善奉行,观世音菩萨会无时不刻地保佑着我们。此生不向今生度,更待何生度此生?!我一定会好好的珍惜这个佛缘,秉承观世音菩萨和卢 台 长 慈悲喜舍的精神,勇猛精进,广度有缘,一世修成,以报佛恩!

再次感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨,感恩龙天护法,感恩恩师卢 台 长 ,感恩大家!


多伦多 郑同修

2019.11月 新西兰法会




 

🌹【台长简介】https://bit.ly/2IJMb7X

🐲【众生之苦 吾佛之痛】https://www.youtube.com/watch?v=eGVelKYSbjs️

🎁【欢迎关注我们】https://www.facebook.com/CanadaGuanYinTang/

观音堂共修暨免费素餐:每周六 2:30pm-6:30pm, 291 Progress Ave, Unit C, Toronto,Ontario M1P 2Z2 Tel: 647-748-0828 

https://www.facebook.com/events/714057759040147/ Downtown共修暨免费素餐: 每周日 2:30pm-6:30pm, 393 Dundas Street West, 3rd floor, Toronto, M5T 1G6 Tel: 647-748-0828 

https://www.facebook.com/events/477686453065420/ 密市共修暨免费素餐:每周日 2:30pm-6:30pm,Unit 14, 600 Orwell St, Mississauga, L5A 3R9 Tel: 647-985-7888 

40 views0 comments
bottom of page